欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市港航建设维护中心
宜昌市地方海事中心
宜昌市船舶检验中心

http://ghj.yichang.gov.cn/

  首 页   |   组织机构   |   水运动态   |   政务公告   |   下载中心   |   宜航党建   |   法律法规   |   办事服务  
为您服务
首页
宜航党建
→ 文章
市港航局“学述讲督谈”扎实推进党风廉政建设宣教月活动

发布日期:2018-05-15 09:25:24      作者:姜丹

  5月是第十九个党风廉政建设宣传教育月,市港航局积极行动,认真部署,制定下发全局宣教月活动方案,先后开展《宪法》《监察法》教育、履责季报告、廉政“微”宣讲、纪律严督查、约谈助提醒等活动,推进党风廉政宣传教育月活动有序开展。

  学。提前为干部职工购买《<中华人民共和国监察法>释义》及《学习问答》等书籍并学习;传达市深入推进转作风抓落实情况通报第12期;在全局发放水路交通管理法规汇编并进行网上无纸化学法普法学习等。通过系列学习,促进全体职工对党章党规党纪和宪法法律法规入脑入心。

  述。进一步落实主体责任报告制度,局领导班子成员履行全面从严治党主体责任,实行局领导班子成员季度主体责任履责纪实报告。局纪委实行纪检委员履责动态月报告,季交流,对基层纪检工作进行量化管理。

  讲。在局网站、大厅电子显示屏重申“十二个严禁”纪律要求,开展《宪法》《监察法》学习宣贯。运用手机短信、办公微信、办公QQ群等“微”媒体平台,发送廉政警示语、违纪通报等廉政提醒4条。在局网站廉政专栏开办廉政讲堂1期,告诫干部职工学思践悟,守住底线、筑牢防线。

  督。5月份以来,局纪律检查组先后两次对局机关及分局开展工作纪律、着装规范、OA文件处理及履职尽责情况专项督查。通过聚焦作风建设,以发现问题整改问题为切入点,抓早抓小倒逼责任落实。

  谈。积极运用监督执纪“四种形态”,尤其是第一种形态,局领导班子成员面对面约谈部门责任人15次,直截了当点明部门工作存在的不足,督促各部门负责人“一岗双责”责任落实到位。

主办:宜昌市港航建设维护中心(宜昌市地方海事中心、
宜昌市船舶检验中心)

地址:湖北省宜昌市环城东路60号

邮编:443000

网站标识码:4205000051