欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市港航建设维护中心
宜昌市地方海事中心
宜昌市船舶检验中心

http://ghj.yichang.gov.cn/

  首 页   |   组织机构   |   水运动态   |   政务公告   |   下载中心   |   宜航党建   |   法律法规   |   办事服务  
为您服务
首页
宜航党建
→ 文章
市港航局举办青年干部职工“读书沙龙”活动

发布日期:2018-05-21 10:58:06      作者:吴浪

  为进一步加强我局职工书屋建设,提升青年干部职工爱读书、会读书、读好书的阅读品味,5月18日上午,在大公桥分局港航海事趸船上,举办了一场别开生面的“读书沙龙”活动。

  会上,大家踊跃发言,有的同志从《大清相国》“康熙王朝五十年政坛不倒翁”陈廷敬的身上学习到他的不惧威胁、不受利诱,耿直不阿、为官清廉。有的同志分享了《中国近代史》中的“求变”、“改革”和“不断探索前行”。有的同志推荐了《激荡四十年》,从“休斯狄德陷阱”到“居安思危,引领创新”,再到我市目前的水运形式,引得现场的同志感慨万千,热血沸腾,思潮在会议室里涌动。

  最后,局党委委员、副局长吴福洲同志向参会人员提出两点要求,一是要多读书、读好书,完善信念,提高文化自信,为实现水运强市、大城梦、中国梦贡献出自己的力量。二是要学以致用、立足工作,提高专业能力,走在行业前列,担负起时代赋予的重任。

  目前,我局职工书屋共有藏书300余册,省交通厅工会为加强我局职工书屋书籍储备每月将定期为我局配送一批适合干部职工阅读的畅销书籍。我局今后也将不定期组织开展好书推荐、美文鉴赏和读书交流会等丰富多样的活动,在全局形成崇尚阅读的文明新风尚。

主办:宜昌市港航建设维护中心(宜昌市地方海事中心、
宜昌市船舶检验中心)

地址:湖北省宜昌市环城东路60号

邮编:443000

网站标识码:4205000051