欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市港航建设维护中心
宜昌市地方海事中心
宜昌市船舶检验中心

http://ghj.yichang.gov.cn/

  首 页   |   组织机构   |   水运动态   |   政务公告   |   下载中心   |   宜航党建   |   法律法规   |   办事服务  
为您服务
首页
宜航党建
→ 文章
五月清风润港航满园廉花尤绽放

发布日期:2018-06-12 09:38:58      作者:张明双

  ―――枝江港航局“五廉”开展第十九个党风廉政宣教月活动

  在第十九个党风廉政建设宣教月活动期间,枝江市港航局高度重视,精心准备,“五廉”并举,让5月清风吹开满园“廉花”。

  廉课引领,拧紧倡廉“总开关”。5月初,支部书记给全局干职工讲廉政党课,开展《监察法》专题辅导。5月11日,全局集中学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,让港航海事工作人员明白肩上担负的职责使命,引导大家立足本职岗位作贡献。5月28日,支部纪检委员对中层干部和年轻同志进行提醒谈话,要求大家自觉树立廉洁意识,自觉抵制腐败,清白做人,干净做事。

  廉片警人,戴好勤廉“紧箍咒”。组织党员干部观看《不忘初心 警钟长鸣》等警示教育片,通过近几年发生在湖北省内的5名厅级官员违纪违法典型案例剖析,揭示他们忘记初心、丧失理想、堕落腐化,从意气风发的领导干部到阶下囚的蜕变过程,触目惊心,催人警醒。

  廉题测试,筑牢育廉“防火墙”。为强化纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,除支部开展廉政知识测试外,5月下旬,还组织干职工参加廉洁宜昌《监察法》知识在线测试和省纪委监委党纪法规知识在线测试,参考人员达到了全覆盖,取得了平均分94.8的优异成绩。

  廉风入户,传播崇廉“正能量”。利用短信、QQ群、微信群向干职工推送廉政短信2条;组织干职工学习《省委省政府关于促进文明操办婚丧喜庆事宜的意见》等文件,重申纪律规定;向职工家属发出“家庭助廉”倡议书近30份,倡议大家多念“廉政经”,常吹“廉洁风”,共造清正廉洁的家庭环境,共筑拒腐防变的家庭防线。

  廉政洗礼,搭建宣廉“主平台”。持续开展廉政文化进机关活动,及时更新廉政文化长廊展板内容,充实廉政文化书籍近10余册,利用LED屏24小时滚动刊播宣传标语5条,营造浓郁廉政文化氛围。5月21日,组织干职工到枝江看守所接受特殊的“廉政洗礼”,通过实地参观监区、监舍,观看多媒体展示厅的违纪违法典型案例,“零距离”感受高墙内外的差别,使大家心灵震撼、深受教育,为全体干部职工敲响警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。

主办:宜昌市港航建设维护中心(宜昌市地方海事中心、
宜昌市船舶检验中心)

地址:湖北省宜昌市环城东路60号

邮编:443000

网站标识码:4205000051