欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市港航建设维护中心
宜昌市地方海事中心
宜昌市船舶检验中心

http://ghj.yichang.gov.cn/

  首 页   |   组织机构   |   水运动态   |   政务公告   |   下载中心   |   宜航党建   |   法律法规   |   办事服务  
为您服务
首页
水运动态
→ 文章
梅常春到一线调研强调落实高水平保护和高质量发展

发布日期:2018-07-06 08:41:36      作者:黄纯青

  7月4日,市港航建设维护中心党委书记、主任梅常春到中心部分分局及码头现场调研,强调落实高水平保护和高质量发展要求,扎实推进重点工作。副局长吴福洲参加调研。

  

  上午,梅主任首站来到了距离城区最远、工作人员最少、工作环境十分复杂的白洋分局,听取工作推进情况,查看岸线使用管理现状。对白洋分局长期克服人员少的困难,在打赢非法码头治理、岸线巡查管理等一系列攻坚战中的工作给予肯定。梅主任强调,白洋分局地处我市核心工业园区和重点港口新区,要认真贯彻落实市委、政府关于长江生态环境保护和推进服务高质量发展的一系列要求,把从严管控岸线资源,巩固非法码头治理成果,高水平推进岸线有序节约集约利用作为第一目标;把服务核心港口物流园区建设,推动我市港口规模化、集约化、现代化高质量发展作为第一要务。

  下午,梅主任来到大公桥分局工作趸船上,调研安全监管及水运环保工作。大公桥分局是中心管理职能最全的分局,管辖岸线52公里,辖区水路运输企业及港口企业75家,现有客运码头6个、危化码头4个,管理门类齐全,辖区岸线长,管辖企业多,管理难度大,分局狠抓管辖水域安全监管及环保工作,成效明显。梅主任强调,大公桥分局地处宜昌滨江的核心区域,是宜昌的形象窗口,是安全和环保管理的重要阵地。工作上一定要把握重点,抓住关键。一是当前暑期、汛期来临,水上短途旅游火爆,要加强安全巡查和管理,确保管辖水域安全,水上安全交通形势稳定;二是要积极稳妥推进中华鲟保护区码头整治工作;三是以“六型”窗口及“三基三化”示范点创建为契机,狠抓自身建设。


主办:宜昌市港航建设维护中心(宜昌市地方海事中心、
宜昌市船舶检验中心)

地址:湖北省宜昌市环城东路60号

邮编:443000

网站标识码:4205000051