欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市港航建设维护中心
宜昌市地方海事中心
宜昌市船舶检验中心

http://ghj.yichang.gov.cn/

  首 页   |   组织机构   |   水运动态   |   政务公告   |   下载中心   |   宜航党建   |   法律法规   |   办事服务  
为您服务
首页
水运动态
→ 文章
船员夜校节前开讲 送上水上安全“锦囊”

发布日期:2018-09-30 15:11:15      作者:张明双

  国庆假期将至,为增强从业人员的安全意识和操作技能,筑牢安全防线,9月28日晚,枝江市港航海事局夜校培训班再开讲,为船员朋友们送上节日安全“锦囊”。

  

  本次培训班由该局联合宜昌枝江海事处共同举办,重点围绕水路交通安全、扫黑除恶专项斗争、反恐怖主义宣传教育和防范电信网络诈骗等方面,传授相关知识和安全“锦囊”。辖区渡口渡船经营人、乡镇船舶管理员及部分从业人员代表共50余人参训。

  培训班上,大家观看了《内河水上交通事故典型案例警示教育片》及消防、救生安全知识视频,通报了近期渡船违法行为及节假日专项安全检查情况,现场讲解安全知识和渡船规范开展书面记录的要求,对渡运安全提出了整改意见及建议。该局还创新安全宣传模式,邀请辖区渡船违法行为当事人现身说法,谈体会说安全,用鲜活的案例和深刻的教训敲警钟、压责任。最后就渡口管理、油价补贴发放、扫黑除恶、反恐及防电信网络诈骗进行了专题辅导。典型的警示案例、实用的技能知识、丰富的授课模式给参训人员留下深刻的印象。

  通过“夜校”培训,既克服了工学矛盾,又强化了水路从业人员的安全红线意识和行动自觉,该局将进一步拧紧节日安全阀,保障人民群众出行安全,促进辖区安全态势稳中向好。

主办:宜昌市港航建设维护中心(宜昌市地方海事中心、
宜昌市船舶检验中心)

地址:湖北省宜昌市环城东路60号

邮编:443000

网站标识码:4205000051