欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市港航建设维护中心
宜昌市地方海事中心
宜昌市船舶检验中心

http://ghj.yichang.gov.cn/

  首 页   |   组织机构   |   水运动态   |   政务公告   |   下载中心   |   宜航党建   |   法律法规   |   办事服务  
为您服务
首页
水运动态
→ 文章
我中心组织开展推动宜昌水运高质量发展专题研讨活动

发布日期:2018-10-08 15:19:11      作者:逄渤

  为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话和指示精神,按照市交通运输局“大学习、大调研、大落实”活动安排,市港航建设维护中心于9月30日组织召开推动水运高质量发展调研论文研讨会第一次会议,旨在检验学习调研成效,交流学习调研成果,阶段性总结提高学习调研质量。中心领导及副科级以上中层干部参会。

  

  研讨会围绕港口岸电建设、港口船舶防污染、水运应急管理、三峡翻坝调度平台建设4个重点调研课题进行了集体研讨。与会人员各抒己见,畅谈对研讨内容的看法和见解,中心领导逐一进行点评,现场讨论热烈,气氛活跃。

  中心党委书记、主任梅常春同志在会上充分肯定了各课题组大家在“大学习、大调研、大落实”活动中所做的工作。他结合中心工作实际,以省委调研室的调研论文为范例,就论文的谋篇布局、层次要素、措辞用词、论证方法等内容与大家进行共同探讨,并提出具体要求:一是站位要高,研究水运问题要站在宜昌全市的层面来分析,形成有高度的政策建议。二是目的要明确,调研的落脚点必须是怎样解决发现的问题。三是提出的建议要切合实际,措施必须具备操作性和推广性。四是要利用好会议交流的经验和建议,力争形成一批促进宜昌水运高质量发展的调研成果。

主办:宜昌市港航建设维护中心(宜昌市地方海事中心、
宜昌市船舶检验中心)

地址:湖北省宜昌市环城东路60号

邮编:443000

网站标识码:4205000051