欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市港航建设维护中心
宜昌市地方海事中心
宜昌市船舶检验中心

http://ghj.yichang.gov.cn/

  首 页   |   组织机构   |   水运动态   |   政务公告   |   下载中心   |   宜航党建   |   法律法规   |   办事服务  
为您服务
首页
水运动态
→ 文章
新型扫码岸电箱落户白洋港

发布日期:2018-10-09 16:43:36      作者:曹军民

  10月8日,白洋下着毛毛秋雨,气温骤然降低,但白洋一期码头一片繁忙景象,新型扫码岸电箱的建设安装、调试工作正在紧锣密鼓地进行。下午5点,白洋一期码头3号泊位新型扫码岸电箱安装调试完毕。该岸电箱高135厘米,宽80厘米,最大功率80千瓦,最大特点是箱体高度降低,减少了对码头作业带来的安全影响,同时可提供扫码、刷卡等多种支付方式。

  

  近年来,宜昌市交通港航部门认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神和市委政府关于生态保护、绿色发展的战略部署,主动作为,与电力部门合力攻坚,大力推广扫码岸电,在2017年底启用长江沿线第一家扫码岸电的基础上,再添措施,力争2018年底实现港口码头扫码岸电全覆盖。白洋港集装箱有限公司高度重视岸电更新工作,在一期工程投入营运6个泊位已建好岸电桩的情况下,多筹并举,积极筹措建设资金,更新新型扫码岸电箱。

主办:宜昌市港航建设维护中心(宜昌市地方海事中心、
宜昌市船舶检验中心)

地址:湖北省宜昌市环城东路60号

邮编:443000

网站标识码:4205000051