欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市港航建设维护中心
宜昌市地方海事中心
宜昌市船舶检验中心

http://ghj.yichang.gov.cn/

  首 页   |   组织机构   |   水运动态   |   政务公告   |   下载中心   |   宜航党建   |   法律法规   |   办事服务  
为您服务
首页
水运动态
→ 文章
大公桥分局现场督办 一艘重装趸船拖离中华鲟核心保护区

发布日期:2018-10-10 10:41:34      作者:吕林洪

  10月1日凌晨,随着一声汽笛长鸣,在我市长江流域中华鲟核心保护区多年的一艘重装趸船在拖轮牵引下缓缓驶离停泊的港口,向着拆解的目的地驶去。

  这艘趸船系原某部委直属下的一个大型国有企业,该企业及码头设施为宜昌市国民经济的发展做出过卓越的贡献。但是随着长江大保护战略布局的实施,特别是该企业所属的这艘趸船停泊在长江流域中华鲟核心保护区,属于政策规定必须拆除的项目。为此,在点军区人民政府和市交通运输部门统筹领导下,大公桥分局积极参与,加强政策宣传和现场巡查,通过半年多时间的工作,在国庆来临的第一天,解决了这个老大难。

主办:宜昌市港航建设维护中心(宜昌市地方海事中心、
宜昌市船舶检验中心)

地址:湖北省宜昌市环城东路60号

邮编:443000

网站标识码:4205000051