欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市港航建设维护中心
宜昌市地方海事中心
宜昌市船舶检验中心

http://ghj.yichang.gov.cn/

  首 页   |   组织机构   |   水运动态   |   政务公告   |   下载中心   |   宜航党建   |   法律法规   |   办事服务  
为您服务
首页
水运动态
→ 文章
枝江金锚先锋志愿者让留守儿童不孤单

发布日期:2018-10-12 14:33:59      作者:张璐

  为给留守儿童更多的关爱,让他们健康快乐的成长,10月9日,枝江市港航局金锚先锋志愿者团队到城北幼儿园开展了关爱留守儿童志愿服务活动。

  

  活动当天,志愿者为孩子们送去了关爱和温暖。为更好地实现孩子们的微心愿,大家提前和孩子们联系,倾听他们的心声,确定了其心仪的小礼物。当孩子们拿到期盼已久的童话书、科普书、文具和书包等小礼物时,高兴之情溢于言表。志愿者充分利用下午的时间,和小朋友一起做游戏、交谈、读书识字。通过游戏拉近彼此间的距离,通过交流找到共同话题,通过结对子读书陪伴,让他们感受到关心和关爱。

  为形成“家园共育”的教育合力,晚上,志愿者还和幼儿园的老师们一道开展了家访活动。通过家访深入了解孩子们在情感、学习和生活上的需求,手把手地教孩子们利用微信和父母开展亲情聊天,并征集到了他们新的微心愿,将在后期的活动中继续为孩子们圆梦。

  通过此次关爱活动,旨在让全社会营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围,让留守儿童沐浴在社会大家庭的温暖之下,在呵护中幸福成长。

主办:宜昌市港航建设维护中心(宜昌市地方海事中心、
宜昌市船舶检验中心)

地址:湖北省宜昌市环城东路60号

邮编:443000

网站标识码:4205000051