欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市港航建设维护中心
宜昌市地方海事中心
宜昌市船舶检验中心

http://ghj.yichang.gov.cn/

  首 页   |   组织机构   |   水运动态   |   政务公告   |   下载中心   |   宜航党建   |   法律法规   |   办事服务  
为您服务
首页
宜航党建
→ 文章
创新学习机制 认真开展支部主题活动日活动
“学习讲话精神,推动水运高质量发展”主题大学习、大调研、大落实活动系列报道之一

发布日期:2018-08-01 11:52:07      作者:吴浪

  为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话和及习近平在全国组织工作会议上的重要讲话精神,扎实推进“学习讲话精神,推动水运高质量发展”主题大学习、大调研、大落实活动,我中心建立支部主题党日新机制,提出主题党日“八个一”活动模式,即:确定一个活动主题、缴纳一个月党费、重温一遍入党誓词、诵读一段党章、开展一次集中学习、进行一次专题发言、组织一次研讨交流、通报一次党员积分制管理情况,真正达到活动主题好、领导指导好、党员参与好、活动质效好的良好效果,以党建工作实效去推动业务工作顺利完成。

  7月26日至27日,新形式的支部主题党日活动在各基层党支部相继召开。活动中,梅常春等中心领导以普通党员身份参加了所在党支部的“主题党日”活动,并围绕“优化服务高质量发展”主题与党员分享感悟。

  梅常春同志指出各支部要通过“主题党日”活动,努力强化党员意识,身份意识,切实做到不忘初心、牢记使命,每次的“主题党日”活动对每名党员来说就是一次洗礼,我们要时刻提醒自己,作为一名党员,要发挥好先锋模范作用,要在工作岗位上带动其他同志按照党的执政理念、组织上的要求发挥好功能,要按照党的目标凝心聚力,共同奋斗。

  梅常春同志强调中心每名党员都要强化新时代的奋斗精神,要有拥抱新时代的奋斗姿态,十九大以来,对我们党提出了新的要求,党员同志们要全面、准确的认识,加强学习,用伟大思想武装头脑,形成文化自觉、理论自觉、明确使命,强化责任担当,每一名党员同志都要结合本职工作实际,在推动高质量发展上,主动担当、率先作为、做出贡献。

  梅常春同志要求“主题党日”活动要改进传达式、宣读式的传统学习方式,改为研究性学习,党员要围绕主题进行专题发言,通过对知识、理论、体系全面的阐述,并结合自身工作实际,让每一次的主题发言成为一堂有见地,有见识,有质量的微党课,各个支部间要加强学习交流,进一步严格考评机制,形成独具特色的党建品牌。


主办:宜昌市港航建设维护中心(宜昌市地方海事中心、
宜昌市船舶检验中心)

地址:湖北省宜昌市环城东路60号

邮编:443000

网站标识码:4205000051